quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

DICA DA SEMANA

“A vida não se acaba quando deixamos de viver, e sim, quando deixamos de buscar algo nela.” Bob Marley

RECEITA DA SEMANA

Bolo verde - Limão
Esta receita foi tirada do livro: As grandes receitas de Ofélia.
Ingredientes
4 ovos
1 xícara ( chá) de açúcar
1 caixinha de gelatina de limão
1 pote  (200g) de iogurte natural
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo da massa
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o pó da gelatina e o açúcar. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido em temperatura média- alta por 30 a 35 minutos. (Baixe o fogo na metade do tempo)
Modo de preparo da cobertura
Misture o leite condensado com o suco de limão e espalhe sobre o bolo frio.
Minha Dica: Substitui o açúcar pelo adoçante, a gelatina pela gelatina light, O iogurte natural pelo desnatado, o leite condensado pelo leite condensado light caseiro. Ficou uma Delícia e diminui bastante as calorias.
Leite condensado caseiro
 Ingredientes
2 xícaras de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de água fervente
2 colheres de sopa de margarina light
6 colheres de sopa de adoçante culinário
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos
Coloque em uma vasilha no freezer por aproximadamente 20 minutos. Utilize em suas receitas.