segunda-feira, 2 de maio de 2011

Dica da Semana :- O peixinho sabe das coisas.

O peixinho sabe das coisas!
“Se a vida lhe trouxer obstáculos, continue a nadar, continue a nadar,nadar,nadar até encontrar a solução...”
(Peixinho Dory – filme “Procurando Nemo”)

Receita da Semana- Bolo de laranja úmido com versão light

Bolo úmido de laranja com glacê da Júlia (liquidificador)
Com opção Light
Não é porque a Júlia faz muito bem este bolo, mas porque ela come muito bem este bolo quando a avó dela faz.
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
½ colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar a forma
Raspas de casaca de uma laranja para polvilhar
Calda
1 xícara de (chá) de suco de laranja
½ lata de leite condensado
Glacê
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de fazer
Bata no Liquidificador os 5 primeiros ingredientes e misture o fermento. Despeje em uma forma de buraco no meio (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Para a calda: leve ao fogo os ingredientes até ferver e espalhe sobre o bolo ainda quente
Para o Glacê: em uma tigela, misture o açúcar e o suco. Cubra o bolo e polvilhe as raspas de laranja.
Minha dica
Se você tem restrição ao açúcar, substitua o açúcar por adoçante culinário e o leite condensado por leite condensado diet. No lugar da cobertura de glacê, coloque meia lata de leite condensado light por cima do bolo e as raspas de laranja. A diferença é que com adoçante o bolo não fica muito amarelinho. Mas fica igualmente delicioso, vale a pena experimentar.
Leite condensado caseiro Light
 Ingredientes
2 xícaras de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de água fervente
2 colheres de sopa de margarina light
6 colheres de sopa de adoçante culinário
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos
Coloque em uma vasilha no freezer por aproximadamente 20 minutos. Utilize em suas receitas.

                                                Bom apetite