quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

DICA DA SEMANA

 Para refletir.
“Saber não é suficiente; temos que aplicar. Ter vontade não é suficiente; temos que implementá-la.” Goethe

Frango frito na panela de pressão

Frango frito na panela de pressão - Lurdinha
Quem deu esta receita, foi minha amiga e cabeleireira Lurdinha.
Ingredientes
1 Kg de coxinha da asa ou o corte de sua preferência.
Tempero a gosto
+ ou- 1 litro de óleo
200 ml de leite
                                                                                     Farinha de trigo para empanar
Modo de fazer
Tempere o frango com o tempero de sua preferência e deixe descansar um pouco. Na hora de fritar, misture o leite e passe cada pedaço na farinha de trigo. Em uma panela de pressão coloque o óleo, suficiente para cobrir os pedaços de frango. Ajeite os pedaços de frango no fundo da panela. Tampe a panela sem a válvula. Quando começar a dar pressão, deixe aproximadamente 25 minutos. Se quiser mais douradinha, vire os pedacinhos e deixe mais uns 5 minutinhos. Retire da panela e coloque em uma travessa forrada com papel de cozinha. Fica crocante, uma delícia. É muito fácil e não faz sujeira no fogão.
Minha dica: Na primeira vez que for fazer esta receita, abra a panela na metade do tempo para ver como está a fritura. Se precisar vire e deixe mais um pouco. O tempo de fritura depende de cada fogão. Se for bastante frango, e precisar repetir a operação, a segunda porção demora menos tempo, pois o óleo já estará aquecido.
BOM APETITE