quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Faltam 6 semanas- O Mistério da vida

Domingo passado dia 18/9/2011, foi o Chá de Bebê do Eric, estava maravilhoso, todos os familiares e amigos da minha filha. Todos muito animados com a chegada do bebê, inesquecível, Deus abençoe a todos.
Agora faltam 6 semanas, 6 semanas de expectativa e ansiedade. Mas tem o questionamento.....Será que ele vai esperar 6 semanas...
Isso só Deus sabe.

O MISTÉRIO DA VIDA 
Os homens nascem como um livro aberto.
Como em uma página em branco.
Não são eles que descreverão nele o seu destino.
Por mais que tentem não se lembram.
Alguns se recordam das lembranças passadas,
Desde quatro, cinco, seis anos
E outros de nada se lembram.
Felizes os que têm capacidade de recordar.
Mas quando olham o passado
Percebem.
Não foram eles que escreveram os seus destinos.
Não são eles os escritores de suas vidas.
É um mistério.
Mistério divino.
Divino como o nascimento.
Como a vida que se inicia.
Por isso lhes dão
Hoje o nome de Eric.
ÉRIC na vida.
Minha filha, meu neto
Mistério da vida.

Receita da Semana BOLO DE BETERRABA (DOCE) Surpreendente

BOLO DE BETERRABA (DOCE)

INGREDIENTES
2 beterrabas  pequenas cruas descascadas ( + ou –) 160 Gr
1 xícara ( chá) de óleo de milho – 200 ml
4 ovos
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras ( chá) de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Raspas de aproximadamente 1/2 laranja (opcional)

MODO DE FAZER
Peneire os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento e reserve
Bata no liquidificador: a beterraba, os ovos, o óleo.
Misture este líquido nos ingredientes secos, sem bater e acrescente as raspas de laranja (opcional).
Coloque em uma forma untada e enfarinhada de aproximadamente (23x 34 cm)
Ponha para assar em forno moderado  pré aquecido (180 graus) em média de 50 minutos .

Minha dica
 o bolo deste jeito sem as raspas de laranja e sem cobertura já é suficiente para surpreender,fica muito bom não fica com gosto de beterraba e a cor se aproxima com a cor do bolo de cenoura. Mas se quiser, você pode incrementar ou variar e deixá-lo ainda mais gostoso.
Neste caso, no lugar das raspas de laranja acrescida na massa, coloque para bater no liquidificador, junto aos ingredientes líquidos, ¼ de casca de laranja, ou mais dependendo do gosto de cada um. E depois do bolo feito, coloque por cima o seguinte glacê:

Glacê
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro  
Aproximadamente 2 colheres de sopa de suco de laranja
Misture em uma tigela e espalhe sobre o bolo
Por cima coloque raspas de laranja para finalizar.
Fica ótimo e até quem não gosta de beterraba vai comer e repetir.
BOM APETITE