quinta-feira, 31 de março de 2011

Receita da Semana - Bacalhau Gratinado

Bacalhau Gratinado

Ingredientes para o Purê
2 k de batatas cozidas e espremidas
1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal (com cuidado)
Ingredientes para o Bacalhau
Meia xícara (chá) de azeite
2 cebolas
2dentes de alho
1 k de bacalhau em lascas dessalgado e pré-cozido
3 tomates picados (sem pele e sem sementes)
Meia lata de tomates pelados
Meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Meia xícara (chá) de salsinha picada
Demais ingredientes
200 Gr de requeijão cremoso
Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Purê:- cozinhe as batatas em água, escorra e esprema-as no espremedor. (se cozinhar na panela de pressão, basta esperar pegar pressão e cozinhar 10 minutos.) Coloque os demais ingredientes e bata até formar um creme homogêneo e aerado.
Bacalhau:- Deixe o bacalhau de molho de véspera trocando de água algumas vezes para dessalgar. Afervente ligeiramente em água e desfie-o em lascas. Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau, os tomates e as azeitonas. Retire do fogo e acrescente a salsinha.

Montagem: Em uma travessa refratária coloque o purê de batatas, cubra com o refogado de bacalhau, espalhe o requeijão por cima, polvilhe o parmesão e leve ao forno pré aquecido a 200 graus para gratinar. Sirva em seguida.
Bom apetite.