quarta-feira, 8 de junho de 2011

Receita da Semana -CHAI INDIANO- TCHAI

CHAI INDIANO- TCHAI


Lembra da Novela Caminho das Índias? Todos tomavam o Tchai- que é o chá Indiano.Eu tinha a maior curiosidade de saber como fazia e se era bom mesmo. Pesquisei, fiz varias receitas e esta foi a que mais gostei. Todas eram muito boas.Toda receita sempre tem um toque especial de quem a faz, ajustando-a a seu paladar. E esta não é diferente.Neste friozinho, vale a pena ocupar um tempinho e preparar com carinho o chai. Parece demorado, mas não é. Claro que na primeira vez, você vai precisar prestar um pouco mais de atenção, mais depois é muito tranqüilo. Ah, eu não uso cardamomo porque aqui em Bragança é difícil encontrar. Mas você pode experimentar.
Ingredientes:
1 litro de água fervida ou mineral
1 pedaço de raiz de gengibre ralada (1 cm mais ou menos, se gostar mais picante coloque mais um pedacinho)
4 cravos
3 canela em pau
3 sementinhas de cardamomo triturada(opcional –  vende triturado)
2 saquinhos de chá preto
3 saquinhos de chá de erva doce
½  xícara de leite em pó (menos os modificado e adoçado)
¾ de xícara de açúcar.
Modo de fazer:
1-Do litro de água separe 100 ml para dissolver o leite em pó.
2-Coloque o resto para ferver.
3-Em uma panela coloque o açúcar, gengibre, cravo,canela o cardamomo e deixe derreter um pouco o açúcar mexendo com uma colher de pau.
4- acrescente a água que já está quente e deixe ferver por + ou -3 minutos.
5- acrescente o leite em pó já dissolvido nos 100 ml de água.
6- quando começar a abrir fervura, desligue o fogo e acrescente o chá preto e o chá de erva doce.
7-Tampe a panela e deixe mais uns 2 minutos
8- Escalde uma garrafa térmica com água fervente.
9 – Coe o chá, experimente, se precisar coloque mais um pouco de açúcar ou mel .
10- coloque na garrafa térmica.
Agora é só saborear o Chai que se falava tanto. Pode acreditar, fica delicioso. Pricipalmente para quem gosta destes ingredientes.
Minha Dica
Neste tempo de frio eu faço quase todos os dias. Mas, substituo o leite por leite Molico Cálcio Plus, e o açúcar ou mel pelo adoçante culinária Tal e Qual. Fica igualmente delicioso.A cor do Chai é cor de café com leite claro. Cuidado com a gengibre, se colocar muito fica ardido.
Bom apetite e um ótimo inverno.