Caldinho de Feijão com
Couve
Ingrediendes
500 g de feijão cozido
500 g de batatas cozidas (separe a
água )
500 g de linguiça calabresa defumada,
cortadas em rodelas, bem fininhas.
1 maço de couve cortada bem fininha
Salsinha picadinha (quanto queira)
Cebolinha picadinha. (quanto queira)
Azeite
Cebola, alho, sal
Pimenta (opcional)
Bacon (opcional)
Massinha de sua preferência
Torresmo
Torradinha ou Croutons
Um pãozinho também fica ótimo
Modo de fazer
Em uma panela grande coloque o
azeite, a cebola, o alho, o bacon (opcional) e a linguiça para fritar. Bata no
liquidificador, o feijão, as batatas e uma parte da linguiça frita. Devolva na
panela este caldo e deixe apurar um pouco, acerte a água e o sal. Mais perto da
hora de comer, coloque a salsinha, a couve e salpique a cebolinha por cima.
Enquanto isso prepare uma massinha. Deixe
a água ferver, coloque o macarrãozinho. Quando a água começar a levantar
fervura novamente, desligue e tampe a panela. Espere alguns minutos (mais ou
menos 5 minutos) até que a massinha fique al dente, escorra e jogue água fria
para a massa parar de cozinhar. Misture azeite nesta massa para que ela fique
soltinha.
Coloque na mesa a panela com o caldo
e como opções o macarrão, as torradas e (ou) Croutons e (ou) o pão, e os torresmos.
Agora é só aguardar pelos elogios.
Fica tudo bom demais.
Esta quantia rende aproximadamente 10 pratos fundos só de caldo.
Bom Apetite