quinta-feira, 21 de junho de 2012




Caldinho de Feijão com Couve

Ingrediendes
500 g de feijão cozido
500 g de batatas cozidas (separe a água )
500 g de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas, bem fininhas.
1 maço de couve cortada bem fininha
Salsinha picadinha (quanto queira)
Cebolinha picadinha. (quanto queira)
Azeite
Cebola, alho, sal
 Pimenta (opcional)
 Bacon (opcional)
Massinha de sua preferência
Torresmo
Torradinha ou Croutons
Um pãozinho também fica ótimo

Modo de fazer
Em uma panela grande coloque o azeite, a cebola, o alho, o bacon (opcional) e a linguiça para fritar. Bata no liquidificador, o feijão, as batatas e uma parte da linguiça frita. Devolva na panela este caldo e deixe apurar um pouco, acerte a água e o sal. Mais perto da hora de comer, coloque a salsinha, a couve e salpique a cebolinha por cima.
Enquanto isso prepare uma massinha. Deixe a água ferver, coloque o macarrãozinho. Quando a água começar a levantar fervura novamente, desligue e tampe a panela. Espere alguns minutos (mais ou menos 5 minutos) até que a massinha fique al dente, escorra e jogue água fria para a massa parar de cozinhar. Misture azeite nesta massa para que ela fique soltinha.
Coloque na mesa a panela com o caldo e como opções o macarrão, as torradas e  (ou) Croutons e (ou) o pão, e os torresmos.
Agora é só aguardar pelos elogios. Fica tudo bom demais.

Esta quantia rende aproximadamente 10 pratos fundos só de caldo.


                                                 Bom Apetite