sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Falam 7 semanas....

Faltam apenas 7 semanas para o nascimento do meu neto, o Éric.
Domingo dia 18 de Setembro é o Chá de bebê. Hoje é o aniversário da Elisa, mãe dele e minha filha.
Eu estou com muita alegria preparando os docinhos e o bolo. Vai ser muito legal.  Acho que o Éric vai ficar feliz e pular bastante na barriga da mãe dele. Que alias, está uma barriga linda e enorme......
Éric, a vovó te ama.....

Receita da semana- Brigadeiro Gourmet Tradicional - Copinho ou bolinha

BRIGADEIRO GOURMET SABOR TRADICIONAL-COPINHOS OU BOLINHAS

INGREDIENTES
1  lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
2 colheres de chocolate ( com mais cacau, não use achocolatado)
100 gramas de chocolate meio amargo raspado
3 colheres de creme de leite UHT
Chocolate granulado

MODO DE FAZER
1-Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa primeiro (sem levar ao fogo)até dissolver o chocolate em pó e a margarina.

2- Coloque a panela no fogo e vá mexendo sempre, até começar a aparecer o fundo da panela. Neste ponto, você pode deixar esfriar um pouco e com a ajuda de um saco de confeiteiro colocar nos copinhos e cobrir com granulado.

3- Se quiser fazer bolinhas, mexa a massa até desgrudar do fundo da panela ( você vira um pouco a panela e a massa solta do fundo). Coloque para esfriar em uma vasilha untada com margarina. Depois faça bolinhas, passe no granulado e coloque em forminhas.

A diferença entre Brigadeiro Tradicional e o Gourmet, em primeiro lugar, vem a qualidade dos ingredientes, depois é um toque a mais na receita que dá um diferencial de sabor e textura.

Existem outras receitas. Esta é a que eu costumo usar. É fácil e fica uma delícia!
Bom Apetite