segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

BOLO GELADO DE COCO DELICIOSO

Bolo Gelado de Coco. DELICIOSO!
Ingredientes

Massa

5 ovos

2 copos de açúcar
3 copos de farinha de trigo
2 colheres de fermento
1 copo de leite

Recheio

1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite comum
Um pouco de coco ralado
    Cobertura

1 copo de açúcar

1 copo de leite de coco gelado.

1 colher de baunilha
1 colher de emulsificante (para sorvete)

Modo de preparo

Massa
Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a farinha, o leite e por último, o fermento. Leve para assar até dourar. A massa deve ficar leve e esponjosa. Para saber o ponto espete com um garfo, se não grudar, a massa está pronta para tirar do forno.

Recheio
Bata tudo no liquidificador e jogue sobre a massa ainda bem quente e bem furadinha com um garfo para absorver a mistura. Reserve. Deixe na geladeira até firmar, mínimo de 3 horas. Desenforme com cuidado.

Cobertura
Bata tudo numa batedeira até atingir ponto de mar. Cubra o bolo e decore com coco ralado a gosto. Conserve em geladeira. Sirva gelado.

Minhas Dicas
Fica um bolo grande, portanto veja uma forma de buraco no meio que caiba pelo menos 2 receitas de pudim de leite condensado.
Se você não tiver, pode colocar em uma forma retangular  e agir da mesma forma. Mas o redondo fica bem bacana. Ainda mais se você enfeitar com algumas cerejas ou uva Itália.
Ao invés do glacê, pode cobrir também com chantilly.
                                                      BOM APETITE