“As pessoas sábias estão sempre abertas a novas idéias e crenças, e até a respeito de si mesmas.” Livro: Jesus o Maior Psicólogo que já existiu – Mark W. Baker
Se você gosta de doce, tanto para saborear quanto para presentear, de fazer tudo com carinho e de compartilhar idéias legais, então este é o lugar certo. Vamos trocar idéias, conquistar novas amizades e deixar este blog muito gostoso. Para contato sugestões e encomendas ligue para (11)4032-1625 - Bragança Paulista ou e-mail: solangedocesamorcomacucar@gmail.com
quarta-feira, 13 de julho de 2011
Receita da semana- Bolo de chocolate sem lactose
Bolo de Chocolate sem Lactose
Esta receita é uma contribuição de Adriana Souza, leitora do Semlactose.Também conhecido como bolo peteleco, este tipo de bolo de chocolate é muito fácil de fazer e pode ser servido com ou sem cobertura.
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar (se usar achocolatado reduza para 1 ½ xícara)
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado (verifique o rótulo para certificar-se de que o achocolatado não contém lactose)
1 xícara de óleo (de soja, milho, canola ou girassol)
2 ovos
1 colher das de chá de fermento em pó
1 colher das de chá de bicarbonato
½ colher das de chá de sal
2 xícaras de água fervente
Cobertura
1 xícara de açúcar peneirado (se usar achocolatado coloque apenas ¾ de xícara)
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres das de sopa de chocolate em pó ou achocolatado (verifique o rótulo para certificar-se de que o achocolatado não contém lactose)
3 colheres das de sopa de água
Preparo
1. Coloque numa tigela todos os ingredientes, menos a água fervente e misture levemente
2. Acrescente a água fervente e misture bem.
3. Coloque em assadeira untada e polvilhada e asse em forno quente por aproximadamente 15 minutos.
4. Prepare a cobertura, misturando os ingredientes e levando ao fogo até dissolver.
5. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar antes de cortar.
2. Acrescente a água fervente e misture bem.
3. Coloque em assadeira untada e polvilhada e asse em forno quente por aproximadamente 15 minutos.
4. Prepare a cobertura, misturando os ingredientes e levando ao fogo até dissolver.
5. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar antes de cortar.
Fácil, fácil.....
Muito bom
Bom apetite
Assinar:
Postagens (Atom)