quarta-feira, 13 de julho de 2011

Receita da semana- Bolo de chocolate sem lactose

Bolo de Chocolate sem Lactose

Esta receita é uma contribuição de Adriana Souza, leitora do Semlactose.Também conhecido como bolo peteleco, este tipo de bolo de chocolate é muito fácil de fazer e pode ser servido com ou sem cobertura.

Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar (se usar achocolatado reduza para 1 ½ xícara)
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado (verifique o rótulo para certificar-se de que o achocolatado não contém lactose)
1 xícara de óleo (de soja, milho, canola ou girassol)
2 ovos
1 colher das de chá de fermento em pó
1 colher das de chá de bicarbonato
½ colher das de chá de sal
2 xícaras de água fervente

Cobertura
1 xícara de açúcar peneirado (se usar achocolatado coloque apenas ¾ de xícara)
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres das de sopa de chocolate em pó ou achocolatado (verifique o rótulo para certificar-se de que o achocolatado não contém lactose)
3 colheres das de sopa de água

Preparo
1. Coloque numa tigela todos os ingredientes, menos a água fervente e misture levemente
2. Acrescente a água fervente e misture bem.
3. Coloque em assadeira untada e polvilhada e asse em forno quente por aproximadamente 15 minutos.
4. Prepare a cobertura, misturando os ingredientes e levando ao fogo até dissolver.
5. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar antes de cortar.

Fácil, fácil.....
                                                             Muito bom
                                                            Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem vindo e colabore com o aprimoramento de informações deste blog deixando seu comentário. Muito obrigada, Solange Doces - Amor com açucar