sexta-feira, 29 de julho de 2011

Receita da Semana- Torta Chá Bar

Torta Chá Bar Tiago e Luciana

Ingredientes (Massa)

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) óleo
  • ½ xícara (chá) leite
  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

    Ingredientes (Recheio)
    O quanto queira ou:
    
  • 250 grs. de queijo mussarela ralada
  • 2 ½   ou 3 caixinhas de creme de leite sem soro
  • 200 grs. de presunto ralado
  • 250 grs. de queijo parmesão ralado grosso

   Modo de fazer:
 Bata todos os ingredientes da massa no Liquidificador. Coloque metade desta  massa em uma forma untada e enfarinhada. Cubra com a mussarela, em seguida, com cuidado, cubra a mussarela com o creme de leite e depois cubra o creme de leite com o presunto. Também com cuidado, e com a ajuda de uma colher, espalhe a outra metade da massa por cima do presunto e por fim cubra com o queijo parmesão. Coloque para assar em forno médio até ficar douradinha.

Minha Dica:
Esta ordem de recheio facilita a distribuição da massa por cima.
Esta receita cabe, no máximo, em uma forma numero 2  (aproximadamente 33 comp. por 22 larg.)
Se a forma for um pouquinho menor que isso, ela vai ficar uma massa bem alta. Se for maior, aumente um pouquinho a receita. Pois a torta ficará fina.
Se quiser pode colocar um pouco de orégano, ou salsinha.