terça-feira, 18 de setembro de 2012

Bolo de chocolate com mousse de morango e cobertura de brigadeiro!!!! É de confeitaria....






                                      Vale a pena fazer e experimentar, fica delicioso!!!!!!!!!

Bolo de chocolate com mousse de morango e cobertura de brigadeiro
6 RECEITAS EM UMA........
Criei este blog apenas para facilitar a divulgação dos meus produtos, falar de mim, e compartilhar receitinhas de família com meus amigos. Hoje, passou das 6.000 visualizações! Não esperava e estou muito, muito feliz com isso. Para comemorar, vou postar uma receita de bolo igual aqueles de confeitaria,com alguns segredinhos. Faço este bolo para vender e faz muito sucesso, você pode fazer em casa e fazer sucesso entre seus familiares e amigos.  Bom apetite............. e MUITO OBRIGADA.

Para montar o bolo você vai precisar de:
1 receita de Pão de ló de chocolate
1 receita de mousse de morango
Geleia de morango
1 receita de Brigadeiro
1 receita de Brigadeiro mole
Morangos para enfeitar
Gel de brilho (opcional)

Calma! Agora vamos fazer parte a parte. Não tem nada difícil. Não requer prática nem habilidade , apenas vontade de fazer e um pouquinho de paciência e capricho.

Ingredientes
 Massa
Pão de ló de chocolate.
4 ovos separados gemas e claras em neve
1 ½  xícara de água
1 ½ xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate ( evite achocolatado)
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio
Mousse de morango
Ingredientes
2 xícaras de geleia de morango
1 caixinha de creme de leite ( sem soro)
1 caixinha ou lata de leite condensado
1 envelopinho de gelatina incolor sem sabor
½ xícara de água quente

Cobertura
Brigadeiros
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina sem sal
2 colheres de chocolate em pó. ( evite achocolatado)
Chocolate Granulado

Brigadeiro mole ( para cobrir o bolo)
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina sem sal
2 colheres de chocolate em pó. ( evite achocolatado)
½ caixinha de creme de leite

Calda para molhar o bolo.
ingredientes
½ xícara de leite condensado
1 xícara de água filtrada.

Gel de brilho caseiro ( opcional)
ingredientes
200 ml de água
100 gramas de açúcar
40 gramas de glucose ou mel
20 gramas de maisena

Modo de fazer
 Modo de fazer a massa do Pão de ló de chocolate.
Na batedeira, bata a água com as gemas até dobrar de volume.
Sempre batendo, acrescente o açúcar, a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e misture devagar às claras em neve.
Coloque em uma forma pequena redonda  (de preferencia que saia o fundo),untada com margarina e enfarinhada e leve para assar em um forno pré aquecido até que enfiando um palito no centro do bolo ele saia limpo.(Reserve.)

Recheio
Modo de fazer o Mousse de morango
Dissolva a gelatina como indicado no envelope. Ferva  ½ xícara de água. Coloque no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, as 2 xícaras de geleia de morango, a água quente e bata . Assim que começar a bater acrescente devagar a gelatina incolor. Continue batendo até que tudo se misture bem. Leve para gelar. Demora um pouco para adquirir consistência firme, mais ou menos 2 horas (Reserve).

Modo de fazer a Geleia de morangos caseira ( pode usar a comprada pronta)
Para fazer a geleia, coloque 3 caixinhas de morangos limpos e cortados em uma panela com três colheres de sopa de açúcar e deixe ferver mexendo de vez em quando até que a água que solta dos morangos diminua bastante e vire uma geleia. Deixe esfriar ( Reserve)

Calda para molhar o bolo.
Misture  muito bem os dois ingredientes. ( Reserve)

Cobertura
Modo de fazer os Brigadeiros
Misture tudo muito bem em uma panela
Leve ao fogo e vá mexendo até que virando a panela, o doce desgrude do fundo. Deixe esfriar, faça as bolinhas bem pequenas  passe no granulado. (Reserve)

Modo de fazer o Brigadeiro mole( para cobrir o bolo)
Misture tudo muito bem em uma panela, menos o creme de leite
Leve ao fogo e vá mexendo até que virando a panela o doce desgrude do fundo. Nesse momento acrescente devagar o creme de leite e desligue o fogo. Deixe ficar morno e derrame sobre o bolo, deixando cair pelas bordas sem arrumar.

 Modo de fazer  Gel de brilho caseiro( Opcional)
Coloque tudo em uma panela mexa bem. Leve ao fogo  mexendo sempre. Deixe ferver até que tudo esteja dissolvido e com uma textura de gel. Você pode colocar anilina da cor que preferir ou usar só assim. Deixe esfriar bem e passe com um pincel sobre a fruta.
(se quiser diminua a receita proporcionalmente)
Esse gel pode ser comprado pronto em casas especializadas.

Como montar o bolo :
Tire o bolo da forma e corte ao meio. Volte uma parte para a forma, regue com a calda, coloque o mousse de morango (Para isso,  raspe o mousse com uma colher e vá colocando sobre o bolo, pois a mousse fica bem firme),cubra com a outra parte do bolo. Regue novamente. Cubra com um papel  alumínio aperte bem  para prensar o bolo com o recheio e  leve a geladeira por pelo menos 30 minutos.
Tire da geladeira, passe a faca em volta da assadeira. Ligue o fogo e apenas passe rapidamente a forma pelo fogo. Vire a forma em cima do prato que será utilizado para isso.Bata um pouquinho no fundo da forma que ele sai direitinho. (Se for com fundo falso, apenas retire o fundo da forma).Coloque o brigadeiro mole em cima do bolo e espalhe deixando escorrer pelos lados. Coloque por cima dessa cobertura, uma fileira de brigadeiro e uma de morango, etc. . Passe o gel nos morangos ( opcional) e preencha os espaços com granulado.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
                       
                                         FÁCIL, NÃO É? BOM APETITE...