quarta-feira, 13 de abril de 2011

Dica da Semana

"A longa viagem começa por um passo." (autor desconhecido)
Não há necessidade de correr. Apenas caminhe... Um passo após o outro. Quanto mais passos nós damos, mais perto chegamos dos nossos objetivos e mais animados ficamos para caminhar mais e mais longe. Apenas caminhe... (Solange)

Receita da Semana: Bacalhau com batatas da Solange

Bacalhau com batatas da Solange
Eu gosto muito de fazer este bacalhau porque é muito gostoso e rende bem. Ótimo para família grande.
Esta receita é para aproximadamente 6 adultos que gostam de comer bem, ou mais.
Se for para pouca gente, deve diminuir os ingredientes.
Ingredientes:
2 Kg aproximadamente de bacalhau dessalgado e cortados em pedaços grandes.
1 Kg de batatas médias cortadas em quatro
Meio pimentão cortados em tiras bem fininhas ou em cubos, como preferir e opcional (não coloque muito pimentão)
6 tomates sem pele e sem semente.
 2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 colher de sopa de óleo
Cebolas a gosto
Pouco alho
Salsinha a gosto
1 vidro de leite de coco
1 pacote de 100 gramas de coco em flocos
Por último acerte o sal.
Modo de fazer:
Deixe o bacalhau na água de um dia para o outro trocando a água de vez em quando para tirar o sal. Por último coloque o bacalhau em uma panela com pouca água e leve ao fogo. Deixe até abrir fervura e desligue, separe.
Em uma panela junte o azeite com o óleo e frite o pimentão, a cebola e alho até ficar douradinho, mas sem queimar. Coloque as batatas e os tomates picados acrescente água até cobrir as batatas e deixe cozinhar um pouco até as batatas ficarem macias, porém não mole porque elas podem desmanchar. Quando elas estiverem macias, acrescente o leite de coco, o coco ralado mexa e coloque o bacalhau e um pouco da salsinha. Dê uma mexidinha de leve e deixe cozinhar um pouco. Experimente e se precisar, acerte o sal. Não deixe muito no fogo. O bacalhau é rápido para cozinhar. Transfira para uma panela e coloque por cima o restante da salsinha. E pronto. É só servir com um arroz branquinho e uma saladinha verde para tirar o peso da consciência.                                                        

Bom Apetite.