terça-feira, 19 de junho de 2012

Glacê Real (Claras, limão e açúcar) lembra disso?


Este glacê era muito usado antigamente, mas vieram os cremes prontos, industrializados que só se acrescenta água, bate e pronto. Mas nada se compara ao glacêzinho da antiga, com aquele gostinho de limão HUMMMM. Uso num bolo Retrô de Fécula de Batata com recheio de leite condensado cosido com ameixa que faz sempre muito sucesso. E também para cobrir bolachinhas, cupcakes , etc.
Vai fundo moçada. Você que gosta de fazer suas sobremesa e usar seus talentos em ocasiões especiais, tenho certeza que vai arrasar.



Glacê Real

Ingredientes

2 claras em neve
Suco de um limão
Açúcar impalpável suficiente para dar ponto de creme espesso.
Corantes comestíveis em gel de sua preferência.
Modo de preparo

Bater as claras em neve, adicionar o limão, bater mais um pouco e adicionar pouco a pouco o açúcar até obter o ponto desejado. (Ele não cai da colher).Adicionar corante em gel, sempre colocando pouco a pouco até obter o tom desejado. Lembre-se de que depois de feita, a mistura escurece um pouco e a cor fica mais forte.
Tenho um segredinho. Coloquei uma colher de emulsificante para sorvete e o glacê ficou muito bom para confeitar sem alterar o sabor. Boa dica pra você que comercializa.
                                           BOM APETITE

Verifique também no Site abaixo detalhes sobre esta receita.

Açúcar de Confeiteiro e Impalpável Genéricos

 Oi pessoal. Faz tempo que eu não posto. Muitas coisas para fazer. E isso é bom.
Hoje quero compartilhar com vocês um achado...  Estava fazendo uma encomenda certa que tinha tudo em casa. Afinal havia conferido várias vezes e por ser uma encomenda grande, meu querido marido tinha ido varias vezes ao mercado aqui perto comprar alguma pequena coisa. Aconteceu que durante o jogo "do Corinthians", ele assistindo e eu fazendo minhas coisas, me dei conta de que faltava o açúcar de confeiteiro. Se eu falasse pra ele, eu receberia cartão vermelho. Aí fui conversar com meu amigo Googlerino ele é muito esperto e sempre tem respostas para minhas dúvidas. Perguntei então como eu fazia açúcar de confeiteiro a partir do açúcar comum que a gente usa todos os dias. A RESPOSTA FOI ÓTIMA. Adorei. Usei e deu super certo. Vou passar pra vocês, espero que gostem.



Açúcar de Confeiteiro e Impalpável Genérico



Açúcar de Confeiteiro 

Bater açucar comum no liquidificador até ficar bem fininho. (Não encher demais o copo do liquidificador, o ideal é bater 1 xícara de açucar por vez) 


Açúcar Impalpável 

Para cada 500 gr de açucar, 3 colheres (sopa) de maisena. Bater no liquidificador até ficar bem fininho.

Pronto. É só utilizar nas suas receitas.

MUITO SIMPLES NÃO É?

Estas informações eu tirei do seguinte Site.



Usei este açúcar para fazer Glacê Real que também vou passar a receita pra vocês.