Este glacê era
muito usado antigamente, mas vieram os cremes prontos, industrializados que só
se acrescenta água, bate e pronto. Mas nada se compara ao glacêzinho da antiga,
com aquele gostinho de limão HUMMMM. Uso num bolo Retrô de Fécula de Batata com
recheio de leite condensado cosido com ameixa que faz sempre muito sucesso. E
também para cobrir bolachinhas, cupcakes , etc.
Vai fundo moçada.
Você que gosta de fazer suas sobremesa e usar seus talentos em ocasiões especiais,
tenho certeza que vai arrasar.
Glacê
Real
Ingredientes
2 claras em neve
Suco de um limão
Açúcar impalpável suficiente para dar ponto de creme espesso.
Corantes comestíveis em gel de sua preferência.
2 claras em neve
Suco de um limão
Açúcar impalpável suficiente para dar ponto de creme espesso.
Corantes comestíveis em gel de sua preferência.
Modo de preparo
Bater as claras em neve, adicionar o limão, bater
mais um pouco e adicionar pouco a pouco o açúcar até obter o ponto desejado. (Ele
não cai da colher).Adicionar corante em gel, sempre colocando pouco a
pouco até obter o tom desejado. Lembre-se de que depois de feita, a mistura
escurece um pouco e a cor fica mais forte.
Tenho um segredinho. Coloquei uma colher de
emulsificante para sorvete e o glacê ficou muito bom para confeitar sem alterar
o sabor. Boa dica pra você que comercializa.
BOM APETITE
Verifique também no Site abaixo detalhes sobre esta
receita.