Canjica cremosa nutritiva
Esta receita como todas que posto foi testada e aprovada por mim e por uma porção de gente. riririr
Ingredientes:
1 e 1/2 – xícaras (chá) de milho para canjica
3 litros de água
2 canelas em pau grandes
10 cravos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 vidro de 200ml de leite de coco (opcional)
1 pacotinho de 50 gs ou à gosto de coco ralado (opcional)
Açúcar à gosto se necessário
1 caixa de creme de leite UHT
Paçoca de amendoim
Canela em pó
Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho de um dia para o outro (+/- 12 horas). Após este tempo, leve na panela de pressão com água, canela e o cravo e deixe cozinha por aproximadamente 1 hora (após pegar pressão tchi,tchi,tchi.....). Tire do fogo e retire um pouco da água. Junte o leite condensado, o leite comum, o leite de coco, o coco ralado mexa bem. Leve ao fogo novamente deixe cozinhar mais um pouco normalmente (sem pressão)até que você perceba a cremosidade (+ou- 20 minutos). Não esqueça no fogo, vá mexendo de vez em quando com carinho. Prefira o fogo de médio para baixo, demora um pouco mais, mas vale à pena. Acrescente o creme de leite e experimente, acerte o açúcar, se necessário. Desligue o fogo, coloque em uma tigela e sirva polvilhada com canela ou paçoca.
Pronto, agora é só se deliciar.
Bom apetite
Minha dica:
1-O leite de coco e o coco ralado é opcional. Se você não usar o leite de coco coloque a mesma quantidade de leite comum.
2-Para uma canjica mais light, substitua o açúcar por Tal e Qual (adoçante culinária), o leite condensado por leite condensado light e diet, o leite de coco por light, e leite integral por desnatado, e o coco ralado por sem adição de açucar.Mas não esqueça que sendo assim, só vale polvilhar com canela.
Leite condensado caseiro Diet-Light.
Este leite condensado serve tanto para quem quer só manter a forma ou emagrecer como para quem tem restrição ao açúcar.
Ingredientes
2 xícaras de chá de leite em pó desnatado
1 xícara de chá de água fervente (borbulhando)
2 colheres de sopa de margarina light
6 colheres de sopa de adoçante culinário
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos
Coloque em uma vasilha no freezer por aproximadamente 20 minutos. Utilize em suas receitas.
Bom apetite