BOLO DE BETERRABA (DOCE)
INGREDIENTES
2 beterrabas pequenas cruas descascadas ( + ou –) 160 Gr
1 xícara ( chá) de óleo de milho – 200 ml
4 ovos
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras ( chá) de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Raspas de aproximadamente 1/2 laranja (opcional)
MODO DE FAZER
Peneire os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento e reserve
Bata no liquidificador: a beterraba, os ovos, o óleo.
Misture este líquido nos ingredientes secos, sem bater e acrescente as raspas de laranja (opcional).
Coloque em uma forma untada e enfarinhada de aproximadamente (23x 34 cm)
Ponha para assar em forno moderado pré aquecido (180 graus) em média de 50 minutos .
Minha dica
o bolo deste jeito sem as raspas de laranja e sem cobertura já é suficiente para surpreender,fica muito bom não fica com gosto de beterraba e a cor se aproxima com a cor do bolo de cenoura. Mas se quiser, você pode incrementar ou variar e deixá-lo ainda mais gostoso.
Neste caso, no lugar das raspas de laranja acrescida na massa, coloque para bater no liquidificador, junto aos ingredientes líquidos, ¼ de casca de laranja, ou mais dependendo do gosto de cada um. E depois do bolo feito, coloque por cima o seguinte glacê:
Glacê
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
Aproximadamente 2 colheres de sopa de suco de laranja
Misture em uma tigela e espalhe sobre o bolo
Por cima coloque raspas de laranja para finalizar.
Fica ótimo e até quem não gosta de beterraba vai comer e repetir.
BOM APETITE
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seja bem vindo e colabore com o aprimoramento de informações deste blog deixando seu comentário. Muito obrigada, Solange Doces - Amor com açucar