Minha amiga Laurinda veio no domingo passado com esta idéia, ficou maravilhoso o doce dela, como tudo o que ela faz. Achei simples de fazer e por isso estou compartilhando com vocês.
SOPA INGLESA (doce)
Ingredientes
2 bolos tipo “pullman” do mesmo sabor cortados longitudinalmente. Fatias finas.
Duas caixas de pó para pudim sabor baunilha
1 lata de creme de leite sem soro
Uma lata de pêssegos em calda (ou outra fruta) pode ser fruta fresca em pedacinhos. Separe um pouquinho para enfeitar.
Uma dose ou ½ de Martini ou licor de cacau, amarula, etc. (opcional)
Modo de fazer o Creme Branco
Prepare os pudins de caixinha conforme instrução da embalagem deixe esfriar e bata com o creme de leite.
Calda:
Escorra o pêssego em calda, acrescente a bebida (opcional) e reserve
Se usar frutas frescas faça uma calda colocando em um recipiente, um pouco de leite condensado, um pouco de leite de coco e um pouco de leite. Misture e regue o bolo.
Montagem:
Em um refratário coloque: Uma camada de bolo regue com a calda, uma camada de creme,coloque a fruta, outra camada de bolo etc. Até terminar com o creme, e enfeite com a fruta. Ele fica bem molhadinho.
É fácil, rápido e fica muito gostoso!!!!!!!!!!!
Minha dica
Se você estiver com tempo pode seguir a receita abaixo:
No lugar do bolo tipo Pullmam, pode usar aqueles bolos de saquinho feitos conforme a embalagem, ou um pão de ló que você costuma fazer.
Se preferir, faça o creme branco usando:
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
1 litro de leite
3 colheres de maisena
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a gema e a maisena. Transfira para uma panela, leve ao fogo e mexa sem parar para não encaroçar até virar um creme. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha e mexa novamente.
Agora é só fazer as camadas e colocar para gelar um pouquinho.
É UMA DELÍCIA !!!!!!!!!!!!!!
OBS: Minha amiga fez com este creme branco .
BOM APETITE
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